Эзоп велел традиции хранить... - Дню Поэзии

Василий Панченко
         Эзоп велел традиции хранить...


              Международному Дню поэзии
              и сестре моей Любови Талочкиной -
              любительнице поэзии
          


    Бесплатный сыр, ведь, только в мышеловке,-

     Известно каждой опытной плутовке,

    Чтоб получить бесплатно право на трубе,

     Сразить соперников должна не перьями в борьбе.



    Не перьями, не шилом и не мылом,-

     Сражаться надо, чтобы быть всем милым,

    Ведь взять всех можно на обман:
 
     "Тысчонку каждому несчастному я дам!"



    И вышли, клюнувши, несчастные все "жопу драть",

     За хитрую плутовку сыр отдать.

    А, взявши сыр, и на трубе-да взгромоздясь,

     Подумала, что вечно там-то прижилась.





    Но, тут толпа охотников бежала,

     Флажками с ружьми зверью махала,

    Пришлося нежеланно крыльями взмахнуть,

     Местечко теплое покинуть, чтобы свысока взглянуть.


                *  *  *


      Охотники, усевшись на трубе,

       Хвалили,- что не дура, мол, была себе.

      Теперь, ты, каждый почитай,

       Себя сидящим на трубе считай!




                20 марта 2010 г.