Гуляет ветер по волнам ковыли...

Эльза Минко
Гуляет ветер по волнам ковыли,
Осеннее небо сползает к ладоням.
Меня любить научил не ты ли?
Не эта ли ночь нам дана обоим,

Что расстелила тонкие ткани
Над лугами и горами временим поздним?
Этот мир ночной придуман не нами,
Где златыми нитями вышиты звёзды.

Мы с тобою пойдём по хрустальному небу-
По ковру живой необъятной сини.
Ночь объята запахом свежего хлеба.
Всё для нас двоих, и в миллион раз красивей.

Ты спросишь: «Любишь?» Я не отвечу,
Лишь в руках оживёт моих тёплое пламя.
И в твоём лице я любовь замечу,
И от слов твоих я тогда растаю.

Если я спрошу: «Любишь?» И ты не ответишь,
Но пальцем на небе нарисуешь Амура,
Но любви в моём лице не заметишь,
Значит, нас с тобой любовь обманула.