Доченьке

Валерия Леденёва
                Моей маленькой звёздочке...
                Да хранит тебя Бог, родная!



Хрустальную чашу   от Бога  носила под сердцем,
хранила, боясь расплескать, воссылая молитвы...
И чудо свершилось  - тебе  отворила я дверцу,
кровинка  родная  –   отныне мы узами  свиты...

Ну  может ли разве быть  кто-то милее на свете?
В двух  горных озёрах прозрачных  - глаза-незабудки,
ручьи золотистых волос  ниспадают на плечи
и сжаты  немножко  капризные  бантиком – губки...

Ты – светлого   счастья глоток, подросла уж немножко,
мне  шепчешь на ушко свои сокровенные  тайны...
В альбоме рисуешь принцесс, драгоценная  крошка,
фломастеры горкой  рассыпав   на  столик журнальный...

Вот смело летишь  над ареной ледовой, как птица!
Стальные полозья – стихия твоя от рожденья...
Намаявшись за день, уснешь безмятежно...Что снится
тебе в этот сказочный час, подрастающий гений?

Прижав медвежонка к груди, улыбаешься нежно...
О, как  бы хотелось, чтоб  мир для тебя был приветлив...
За это отдать всё,  что есть, я готова,  конечно!
Храни тебя, доченька, Бог!  Ангелочек мой светлый!   


Мой плейкаст -