Видно не судьба любить другую...

Владимир Васильевич Куксин
Я не подарю Вам незабудки
И других цветов не подарю
Ангел мой доверчивый и чуткий
Только вас в душе боготворю.

Вами не замеченным, не близким,
Я себя растратил в грусти дней,
Многих целовал я, многих тискал,
В жизни неприкаянной своей,

Но забылись эти поцелуи,
Не оставив горечи утрат,
Видно не судьба любить другую,
Не судьба другую целовать.

Вы не часто проходили мимо
Не приметив грусть в моих глазах,
Недоступной, чувственно-красивой,
Сдержанной в поступках и словах.

Ах, уж эта сдержанность в поступках,
Вам была особенно к лицу,
Столько было сил в фигурке хрупкой
Не дававшей спуску подлецу.

Ваши годы для меня разлука....
И когда в саду кукушка врёт,
Я таюсь чтобы сердечным стуком
Не прервать, не перепутать счёт.

Я не подарю Вам маргаритки
Ни в каком отсчитанном году,
И у Вашей дорогой калитки
Вас теперь с тревогою не жду....