Хохлатый жаворонок...

Софер Сергей
Хохлатый жаворонок смел,
Поёт свою дневную песню,
И оглашает землю вестью -
Весна идёт, конец зиме!
Смотрю я, голову задрав,
А небо синее такое,
Простор безумного покоя,
Глазами карими впитав.
По лестнице карабкаюсь туда,
Макаю кисть я в краски неба,
Раскрашу дом к началу лета,
Всё остальное — ерунда!
Цветёт шершавый абрикос
В преддверии тепла и света,
Цветки дрожат в порывах ветра,
Что холодит ещё всерьёз.
А радость бродит на душе,
И ничего что мёрзнут руки,
Макаю кисть, и нет мне скуки -
Весна идёт, конец зиме!