О птичках

Сенатов Игорь
На лесной дорожке узкой,
В самой мелкой луже
Пили воду трясогузки,
Видимо, на ужин.

И подумал я: "Ну, что же,
Жизнь - такая штучка.
У меня бывает тоже
Так, перед получкой".

Зеленоград, 25 апреля 1966 г.