Раздумье

Любовь Шубная
С лакского (Сугури Увайсов)

Я с детства о небе, о звездах мечтал,
Я в кружево детские думы сплетал.
И замысловатые видел я сны –
Теперь-то понятны они и ясны.

Наверное, мало на свете дорог,
Которых я в жизни осилить не смог.
Бывало, летел на гнедом скакуне –
Он, с огненной гривой, являлся ко мне.

А ночи и дни то счастливыми были,
То черною птицей печали кружили.
И голод, и холод пришлось испытать,
И рашпилю время бывало под стать.

За светлую жизнь я всегда воевал –
В споре за правду битым бывал.
Судьба то накажет, то балует вновь,
Как прежде, борюсь за добро и любовь.

В душе моей – молнии, гром – и сейчас
И мыслей, и чувств в ней огонь не погас.
Глазам моим, сердцу года – не напасть,
И все норовлю я «в десятку» попасть.