Я буду чувствовать как мыши

Свэтка Лабуда
Я буду просто человеком,
Я буду понимать и слышать,
Я буду чувствовать как мыши
Шуршат в незримых норках века,

Я буду видеть просто небо,
За тех, кто не был просто крышей,
Я буду чувствовать как мыши
Мне оставляют крохи хлеба,

Я буду знать уже сегодня,
О том, что  вдруг приходит свыше,
Я буду чувствовать как мыши
Тепло хранят в моих ладонях…