Амбиции Зимы

Александр Кравцов 2
Амбиции Зимы.

Наверное, природа берёт пример с людей:
- Хозяйничать, "рулить", владеть и утверждаться.
К примеру вот Зима, погодою своей,
Не хочет для Весны, от власти отказаться.

Понравилось видать ей "восседать на троне",
Добавит снега вночь, метелью в дом загонит,
Морозцем заскрипит, на речке лёд прибудет,
Исправно службу бдит и думает - так будет.

Но как бы ни хотелось, ей, с властью не расстаться,
Весна пришла. Сезон. И не куда деваться.
И начал таять снег, в водичку превращаясь,
И лёд трещит в реке, как будто возмущаясь.

Пусть скромно, но Весна "свои права качает",
Денёк стал подлинней и солнце пригревает.
Глядишь, и на берёзоньке все почки вновь набухнут,
Амбиции Зимы тогда, совсем "утухнут".

Лужайки зацветут подснежником, тюльпаном.
По праву власть возьмёт Весна, и не обманом!
И птицы запоют, и гнёздышки совьются,
И зелень, и цветы в один пейзаж сольются!

                19.0310     11.30.