Что теперь-то...

Вес На
Бредняковый бред по берегам,
Камышовый шум по побережьям.
А в деревьях вороновый гам,
Будто с сожалением о прежнем.

Сколько дум и сколько голосов
По домам, подъездам и квартирам.
Только я – сердечко на засов.
Я одна в невыдуманном мире.

Затоплю камин, зажгу свечу,
Научу трубу завыть по-волчьи.
Я сегодня плакать не хочу.
Я хочу разлуку встретить молча.

Сколько лет мы к этой грани шли
По асфальту, лужам и ухабам…
Кто там снова: «Как же вы могли?»
Что теперь-то: «Если бы, да кабы?»