Дорога в холодный вечер

Оак Баррель
Дома как конские зубы,
Ломя замерзшую челюсть
Безводным и синим небом
В провалах меж крыш, стоят,
Рождая о ветер шелест
Бетона, стекла – и где бы
Среди отвердевшей кожи
В окне ни впечатан взгляд –
Я вижу тебя – где Вега
Восходит бескровным светом,
Где я, норовя при этом 
Укрыться в тебе, подряд
Листаю шаги и камни
Растрепанным силуэтом,
Из всех на земле желая
Возможных и нет наград –

Смешаться с листвой и ветром,
И пешкой поставить мат!