Баллада о циррозе

Алексей Агейченко
Голод (ирония)
 

Что-то тихо внутри у меня улыбалось:
 

То ли желчный пузырь, то ли бедная печень.
 

Что-то грело снаружи, мурчало и жалось
 

И просилось на руки ко мне очень-очень.  ...
 

PECHAL
 

 

Я с утра не могу улыбаться
 

В рот как будто попала перчинка.
 

Тут хоть в пору об стену биться,
 

Ныть когда начинает печёнка.
 

А вчера лишь салатик с селёдкой,
 

Ну, запил полторашкою пива,
 

Закусил это все шоколадкой.
 

Потому, как закуска халява.
 

И еще два стакана водки.
 

Отчего же с утра все так тяжко,
 

Ведь вчера были кушанья сладки?
 

Отравился, видать, печенюшкой ...
 

Pauk
 

www.resheto.ru
 

 

Баллада о циррозе.


Я проснулся вчера среди ночи,

Слышу, рядом со мной кто-то стонет, 

Оказалось, лежит моя печень

Со мной рядом большая, большая.

Я, конечно, давай её гладить,

Успокаивать словом и лаской.

Но она меня слушать не хочет,

Вспоминает про водку и пиво.

Кое-как я её успокоил,

Убедил, не они мол, причина.

Виновато, наверно, печенье,

Видно всё же, несвежее было...