Вальсы

Эльдорадуга
1.
Струны разогрелись, в окна - взрыв лучей,
Я взлетаю, дайте руку, если вы ничей,
Пол кружится под ногами, взгляд ваш так хитер,
И второе не открылось, чтоб длить разговор
На дыханье стали ближе и легки – летим,
Все, что мимолетно вижу, танец захватил –
Раз-два-три - не по расчету, мы несемся – в нас
Разогретый солнцем вальс –
Три-два-раз)

Эльдорадуга
*
Стонут струны фортепьяно, радуга – в окно!
Мы сегодня ливнем пьяны, это – не вино…
Дождь оставил нас в усадьбе, свёл нас – навсегда?
Вы – услада, Вы – исчадье, Вы – моя судьба.
Пол кружится под ногами – это не «Клико».
Это вальс владеет нами - страстно и легко.
Эта радуга в окошко, вальс, звучащий в нас,
И шампанского немножко… Три-два-раз…

Репин В.

Да, игристостью напитка светимся у всех
на виду, долой накидку, серебристый смех
мой, и ваш с огнем искристым взгляд, уже налит
дождь (на вкус - не скотч, не виски - легкое шабли)
в наших глаз глубокий кубок, пьем его до дна,
нас уносит, нами правит музыка одна.
радуг теплые разливы у меня внутри,
мы танцуем. как красиво! раз-два-три...)

Эльдорадуга

2.

кофе на завтрак и солнце в окно
вальсы никто не танцует давно
хочется, хочется,
хочется, хочется
может немодно, но мне всё равно

платье воздушное, тонкий каблук
кружится улица в вальсе вокруг
холодно, холодно,
холодно, холодно
пальчикам в лодочках, пальчикам рук

чаще дыхание, щеки алей
вальс увлекает вдоль тёмных аллей
кружится, кружится,
кружится, кружится
и голова, и земля всё быстрей

Своеволие
*

Ах, этот вальсовый ветреный круг
Нас над аллеями поднял, мой друг,
Выше уносимся, кроны кружат,
Времени круг этим танцем разжат,

Вы так светлы? Или солнца разлив?
Руки горячие ваши спасли -
Легкие пальцев касания, на
Талии…Улица, ты, брат, пьяна!)


Эльдорадуга
*
зонтика куполом небо вокруг,
не отпускайте протянутых рук:
руки встречаются - и отрываемся
мы от земли в темпе вальса, мой друг

выше и выше волшебный полёт,
кто-то сигналы с земли подаёт:
не откликаемся - не опускаемся
мы на асфальт с запредельных высот

Своеволие
*
Чудным был взлет, нет у танца границ,
Думаю, мы изумили и птиц,
Видите синюю? Платья ли шелк?
Счастье полета звенящий восторг,
Неба воздушная нежная синь,
Хоть и люблю, но сейчас ли просить
Звезд у него? Мне хватает с лихвой
Крыльев волшебных у вас за спиной!)

Эльдорадуга