Навеяное

Сергей Глинков
Давай не будем ждать
Когда упрямо старость
Заслуженных морщин
Лицу прибавит,жалость
Пробьется, как трава
Весною на пригорке.
Ничтожные слова
Забудем и размолвки
И пусть опять весна
На сердце и в природе
Веселый хоровод
Из мыслей о свободе,
И надо страстно жить,
Стремиться и бороться,
На „острые углы”
Душою напороться
И не простить когда-то,
Что зимнею порою
Уснул, завороженный
Совсем не той игрою.