Счастье

Помимо Жизни
Лежала невеста в грязи в свадебном платье
И насылала на любимого своего проклятья...
И молила Бога, чтоб он за ней вернулся,
Проклинала и молила.
А её жених на другой женился,
А она его любила.
А она простила бы ему вечность,
Которую он убил мгновеньем,
А она простила бы ему верность,
Которую он убил прикосновеньем...
Но невестой Бога она лишь стала.
В монастырь сбежав, пред Христом рыдала.
И не просила более счастья.
Просто смыть ту грязь было не в ее власти.........