Разговор с собачкой, о погоде

Марина Пастернак
Спрошу щенка:- Что Вас тревожит?
Что так грустны? Что сердце гложет?
А он в снегу стоит и плачет:
- Короткошёрстною собачкой
Поверьте, быть невыносимо.
Хозяйка, прекратите зиму !