Три стиха одной ночи

Ольга Скрябина -Вторая Страница
         ***
Двери открою
Навстречу покою,
Только за ним пустота...
Стадные лица,
Тюрьма и больница, -
Эта дорога не та.

Я вам отвечу:
Не тот это вечер,
Чтоб горевать о судьбе.
Жизни теченье
И сердца влеченье
Надо оставить себе.

Громкие речи,
Пространные встречи
Я обойду стороной.
Разве не знаешь -
Себя потеряешь,
Если получишь покой.

         ***
Не надо далеко ходить,
Чтоб научиться говорить.
Но прежде чем начать шагать,
Попробуй думать и молчать.

         ***
Что-то раз и навсегда
Для себя нам не решить,
Но решила всё же я -
        Жить!