Яблоко

Ирина Васильева Крым
На Землю с неба смотрит Бог,
А я грызу большое яблоко.
И размышляю: если б смог
Не навсегда, хотя б не надолго

Он отнести меня туда,
Куда летаю я полночьями.
Там словно дети ты и я,
И прикрываться нам не хочется.

Так краток этот красный сон:
Закат в пол-яблока над полем,
Стекает рожь за горизонт,
И вечер разомлел от зноя.

И, улыбаясь, мы вдвоём
Прощаемся с огромным солнцем,
По-детски веря: ночь пройдёт –
И яблоко опять вернется.