Одной Смерти

Александр Григорьев 88
Зацепилась за гвоздь белая кожа
и по шву разошлась на безнадежных запястьях
холодеющих рук вены тянутся к счастью
и под черным дождем онемевают от дрожи
и никто не поможет.

И так ловко введен в отощавшую вену
мутный шприц с безнадежности талой водой
больно...кровь...брызжет кровь...
по размазаным стенам...
внутривенно...подкожно...простой самогон...

догорает закат
крылья ночь расправляет
чернеет озерная гладь в тишине
догорает закат
и свеча догорает
ярко-алою кровью на свежей листве.

И так весело ветви
склонясь зеленеют
над безжизненным взглядом на бледном лице...
и цветет возле озера кустик сирени
обреченно.безветренно.словно во сне...
14042010