Еду Я К Тебе

Алексей Шавернёв
Возвратившись вновь из дальнего вояжа,
Коих было много в муторной судьбе,
Быстро скинул сумки. Не побрившись даже,
Всё на свете бросив, еду я к тебе.

«Болеро» Равеля выбивает сердце,
От волненья жарко, и в коленках дрожь.
Не узнать нисколько правильного перца,
На себя такого мало я похож.

Знаю, что шикарно выглядишь всегда ты –
Озорная чёлка, в пол-лица глаза.
У меня внутри всё пламенем объято,
И любые здесь бессильны тормоза.

В дверь твоей квартиры позвонить скорее,
Вдалеке оставив груз житейских дел.   
Ты откроешь, взглянешь. Чуточку краснея,
Мягко чмокнешь в щёку, скажешь «Похудел».

К моему приезду ты уже готова,
Ведь через желудок к сердцу движет путь.
Обниму покрепче, улыбнусь: «Здорово!
Сколько ж не видались? Ну,.. не обессудь!..»

За столом рассказы потекут кустарно –
Кто, чего, откуда? Как, когда, почём?
Похвалю я смачно дар твой кулинарный,
Будет очень классно нам с тобой вдвоём.

А затем сомкнёмся мы в едином целом,
Чтобы к любви причалить счастья кораблю.
Под окном наутро начертаю мелом
Просто и понятно: «Я тебя люблю!»

10.07.2009