Мой друг уходит, преступив черту...

Ирина Каховская Калитина
    * * *   

Мой друг уходит, преступив черту,
И разрушая статус постоянства.
Боль заполняет сердца пустоту,
Где никому уж не занять пространства.

Как мне обиду эту пережить?
Перенести такие перемены?
Мы всё привыкли поровну делить.
Привыкли всё … но только не измену.

Вдвоем молчать, мечтать или грустить.
Да, просто так  шутить и колобродить.
Вдруг, мысль другого вслух проговорить…
И вот теперь – он все-таки уходит!

Тут не поможет самый громкий крик!
Его уже он не захочет слушать.
Здесь – десять лет, не жизнь, а только миг:
В заветной нотке не совпали души?!

И подводя свой жизненный итог,
Мой друг поймет, что не нашел замены:
Как я, никто его понять не смог…
Он сам страдал от собственной измены.

Как две тропинки разошлись пути.
Молитву шлю ему иль пожеланье.
Пусть Бог хранит его на всем пути
И не пошлет такого испытанья.

14-15 сентября 2003 г.,