Сказочник

Наташа Канзапарова
О, сказочник запутанных дорог,
Ты, примиривший вечные потери,
Ты лгал мне на ночь о любви и вере,
А может, был ко мне не очень строг.
Зачем ты открываешь мне глаза,
Подвел к окну и в город тычешь пальцем?
Я знаю наизусть его засранцев
И тех, кто неприменно будет за.
Я задаю губительный вопрос,
И на него не хочется ответа.
Ты, может, станешь питерским поэтом -
Ночной первопричиной женских грез?
Мечты, мечты - святая простота.
За что тебя совсем не терпят Боги?
В твоих карманах сохнет пыль дороги
И два лавровых жеванных листа.
Придумай ложь о горестях земных,
Что смерть не снится всем моим любимым.
Я книг твоих прочесть не смею мимо -
Они порой правдивее иных.