Я прощаюсь, но не прощаю

Марина Распутина
Я прощаюсь, но не прощаю,
Не могу, не умею, не знаю,
Как сквозь боль улыбаться, смеяться,
Среди мёртвых живой оставаться.

Лишь во сне, Душу в ночь отпуская,
Взглядом образ любимый лаская,
Понимаю, что сердце не камень,
В нём вместились и лёд, и пламень.

Проходя сквозь все муки ада,
Жизнь течёт, мы считаем - так надо.
Ищем Рай на земле - не находим,
И в иллюзиях жизнь проводим.

Всё летим, всё спешим куда-то,
Ждём, что счастье найдём когда-то.
Нам мечту разбивают обманом,
И мы вновь забываем о главном.

Я прощаюсь, но не прощаю,
За абсурдность судьбу принимаю.
Невозможно понять то, что сложно,
Невозможно..,но всё-таки можно.