Утро жизни

Юрий Куимов
Утро жизни лишь счастье сулило.
День ненастный его не принес.
Сколько боли здесь принято было.
Сколько было здесь пролито слёз!

Но с любовью я звёздами связан
И сегодня под небом ночным
(Мой рассказ, ты уже не досказан!)
Пью морозный сиреневый дым.

Всё уйдёт. Я теперь это знаю.
Ничего не прошу я взамен.
Жизнь – всего только рана сквозная
От предательств, разлук и измен.

Всё, что было – забыто, забито
Злом, отчаяньем и суетой.
Счастье мчится по новым орбитам –
Ускользающий шар золотой.

Вечер славный, мной встреченный молча! –
Тосковать мне давно не впервой.
Но как жутко звучит где-то волчий
Безысходный и жалобный вой…