***

Марина Распутина
Будет встреча "вчера",
В прошлом "завтра" застряло.
Задрожала свеча...
В сердце холодно стало.

Позабыть всё стремлюсь,
Боль в душе поселилась.
О прщеньи молюсь,
Каюсь, сдавшись на милость.

Две тропы предо мною,
Два пути, две дороги.
Обе тянут с собою,
Но мешают пороги.

Можно многое знать
И во многое верить.
Только жизнь не догнать
Сквозь закрытые двери.

Протяну сквозь года
Нить судьбы и нить жизни.
Жизнь короче всегда,
Нить судьбы всё же длиньше.

Как же сложить в одну
Два пути, две дороги?
Как поверить в судьбу,
Жизнь прожив за порогом?

Чтоб горела свеча,
Путь в ночи освещая.
Чтобы было "вчера",
В "завтра" нас возвращая.