Тюремщик

Константин Сацюк
Я так давно не видел солнца
Я видел только теплый свет
Что льется от него в оконце
С трудом сопротивляясь тьме

Разбитый несвободой луч
На стенке оставляет след
Мелькая, исчезая в плене туч
На западе сойдет на нет

Со мной останется надежда
Что я увижу в зеркалах
Мой лик, живой как прежде
И свет сияющий в глазах

Я сам себе скупой тюремщик
По капле в день поящий дух
Теплом твоей любви извечной
Боясь упиться, как вином пастух

Подолгу я стучу ночами
На вечном телеграфе тюрьм
В стену глухую между нами
Что сотворил трусливый ум

Когда-то я спешил беспечный
На те места, где ходишь ты
Там выжидал, казалось вечность
Когда услышу звук твоей стопы

Я не скрывал лица за маской
Я расцветал, как осенью рассвет
Но было все, видать, напрасно
И ты идешь, переходя на бег

Я так давно не видел солнца
Я видел только теплый свет
Что льется от него в оконце
С трудом сопротивляясь тьме

Теперь решился на побег
И подготовил выкуп страже
Скребу посланье на стене
Вдруг попадешь сюда однажды.