Любовью оскорбить нельзя

Александр Букин
Любовью оскорбить нельзя
 
Торопит узкая стезя 
И судный день спешит приблизить.
Любовью оскорбить нельзя,
А истиной нельзя унизить.
 
Спешим навстречу суете,
Тревоге мелочной и муке.
В беззвучной злобе и тщете,
Отождествляя сердца звуки.
 
Бежим и падаем скупясь
Любовью с миром поделиться
И наша горестная страсть
Летит над нами черной птицей.