Отдыхай... Тоска - на подходе...

Сошников Евгений
Подкрадется на цыпочках  -  сука!  -
и обнимет за шею     с к у к а...
Так обнимет  -  ни  ахнуть, ни охнуть,
проскрипит, словно в горле сохнет:

            Что тебе,  назови,  в    э т о м     свете
            чем-то    с в е т л ы м    в будущем      с в е т и т?
            Да какая там  -  сверхзадача?
            Ты прикинь: вспомнит - кто?   Кто - заплачет?
            Чем ты можешь с людьми поделиться?
            Ну???
                За что тебе зацепиться?


Я хриплю, я кричу, отбиваясь
То в поту,  то  в слезах просыпаясь...


Уходя, улыбнется - аж челюсти сводит:

            Отдыхай пока...
                Жди:
                т о с к а   -   на подходе...



Москва
19.03.2010