Дуб

Олег Григорович
О, старый дуб, о чём ты шелестишь
Своими клиновидными листами?
Ты так уверено здесь много лет стоишь,
Слегка качая лишь корявыми ветвями.

Как хорошо, приятно мне в тени
Твоих ветвистых дум с тобою поразмыслить.
Но птицы-выскочки – жильцы твоей сени,
Мысль растворяют в чудо-пересвистах.

А мысли-черви источили мозг
Своими хитроумными ходами,
И копошатся в нём который год,
Избороздив его глубокими следами.

А ты мне расскажи, как выстоял, как стал
В величии своём уверено могуч.
И хоть от жизни вот такой немного я устал,
Быть может, я чему-то научусь.