Ну, что ты о нем знал?..

Олег Григорович
Ну, что ты о нем знал:
Как жил он, чем дышал,
Что думал, с кем мечтал?
Ну, что ты о нем знал?

Младенцем как орал,
Как мамку он сосал,
Как прыгал, как скакал,
В припрыжку как бежал
Ну, что ты о нем знал?

Как твердою рукой отец его спасал,
Как в школу в первый раз с цветами он шагал,
Усердно как под нос себе шептал,
Когда впервые слово «мама» написал,
Ну, что ты о нем знал?

Как в книжках про любовь восторженно читал,
Как в теплый вечер тот девчонку провожал,
Как будоражило, как нервно он дрожал,
Как он боялся, но поцеловал,
Ну, что ты о нем знал?

Как жить хотел и жил,
Как к звёздам он взлетал,
Как он любил, терзался и страдал,
Как вместе с ней о будущем мечтал
Ну, что ты о нем знал?

А ты лежал и ждал, ты выполнял свой план.
Ты стопроцентно знал, каков его финал,
Лишь только он, как цель, в прицел к тебе попал.
Ты это четко знал.
Вздохнул, застыл и… Всё.
Ты выполнил свой план.
Ну, что ты о нем знал?