Не захотел любви живой. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Не захотел любви живой...
Теперь, подстреленная птица,
Она в крови перед тобой,
И кровь, смотри, еще дымится!

Всегда была так горяча,
И так чувствительна без позы,
Что сердце, талая свеча,
Льет обжигающие слезы.

Не слезы - розы лепестки
Паденья шелест нежный слышен...
Их аромат в себя вдохни -
Они еще любовью дышат!

Нет увяданья, даже тлен
Коснуться слов любви не может.
Не бойся, их горячий плен -
Всего лишь память об усопшей!