Холод

Артем Влюбленный
Холодные тучи поздней весны,
В небе угрюмо летают.
Они как остатки от бывшей мечты,
Все так же вверху, но уже не мерцают.
Я снова иду по знакомой дороге,
В холодные стены - мой универ.
Остановлюсь на все том же пороге,
Как я не хочу входить в эту дверь...
Здесь все начиналось, все первые встречи,
Так много мы вместе ходили с тобой.
Знакомые люди, обычные речи,
Опять поглощен разноцветной толпой.
И вновь, как магниты, все ищут глаза,
Но если столкнемся, опуститься взор,
Застынут, как камень, в горле слова,
И словно по сердцу ударит топор.
Вокруг столько лиц, но мы будто в пустыне,
Здесь только я, и твой силует,
А кажется, что тишина как в могиле,
И так обжигает глаз твоих свет.
Ты мимо пройдешь, мне не скажешь ни слова,
По коже пройдется холодный мороз,
И так каждый раз, снова, снова и снова,
Душа погрузиться в пьянящий мир грез.
Я буду тебя вспоминать вечерами,
А ночью присниться все новый кошмар:
Ты снова уходишь с моими мечтами,
И я получаю смертельный удар...