не ты

Житель Меркурия
Я ухожу от взглядов ненастных твоих,
Я иду навстречу разуму в источнике тепла,
Я хочу освободиться от цепей своих,
Что мешают уйти в небеса.

Кто поймет душу, что беспокойна всегда,
Молчаливо восклицая вслед:
За то, что вокруг творится - ответит и твоя душа,
Когда речь станет похожа на бред.

Нет правды и нет лжи,
Куда идти, когда таинство в каждом дне,
Разгадать пытаюсь в линиях любви,
Конца уж не видно в мыслях твоей суете.

Вдогонку судьбе я мчусь без конца,
Но рядом со мной есть тот,
От кого убегаю на закате дня,
Но линия жизни его огибает и моей поворот.