Счастье, рождённое прошлой зимою

Ольга Зорина
Вот счастье, рождённое прошлой зимою, -
Сидит на диванчике рядом со мною,
И мультики смотрит, и в мокрых штанишках
Грызёт наши пальцы, игрушки и книжки.

А в карих глазёнках – весёлые шкоды,
Сплошные для мамы и папы расходы:
Разбить, разорвать, растерзать, поломать, -
Ведь надо же мир изнутри познавать!

А вечером тёмным притихшая мышка
Сосёт молочко, затаившись, чуть слышно,
И так засыпает – светло, безмятежно,
Ко мне прижимаясь доверчиво, нежно.

Я долго смотрю на закрытые глазки:
Какие ей снятся чудесные сказки?
Чему моя дочка смеётся во сне?
Приснится ли это когда-нибудь мне?

19 марта 2010 г.