Аня Игнатова. Курочка-Ряба

Сказки
http://stihi.ru/2007/01/15-2969

…Жили-были… дед да баба…
Была у них курочка Ряба,
Корова Селена, свинья Аграфена,
Поросенок Борис, овцы (которые тоже как-то звались)…

В общем, живности целый двор…
О чем, бишь, у нас был разговор?

Ах, да! Курочка снесла яичко.
Такая у них, у куриц, привычка…

Снесла и кудахчет, дескать, все сюда!
Старуха смотрит: что за ерунда?

То ли это проделки каких-то нахалов,
То ли в курином корме было много минералов,
Но яйцо получилось цельнолитое,
Не то медное, не то вообще золотое!

Старуха радешенька, старик тоже рад.
Наутро сдали яйцо в ломбард.

Получили денег немерено, слышь-ка!...
Ты спросишь, куда подевалась мышка?

Почему не смахнула яичко хвостом?
Мышка накануне повстречалась с котом…
Кот же, не зная о мышкиной роли,
Слопал ее, как говорится, без соли…

Живут себе дальше и дед, и баба…
А у нас минус сказка «Курочка-Ряба».