Нежности!

Петелина Мария
Нежности хочется. Маленьким звериком
спрятаться в клетку сомкнутых ладоней,
там, где пространство любовью измерено,
там, где никто никогда не прогонит;
выплакать хочется в спутанность линии
жизни - всю жизнь неказистую, странную,
выйти слезами - как ливни покинули
холод высот над весенними странами -
в землю, в ладонь её мягкую, тёплую
падают, новую жизнь обретая...
Нежности! Ночь притворилась за стёклами
будто она - молчаливая стая
волчья. И будет сегодня потеха.
Веки дрожат как пугливые лани...
Вот бы однажды отсюда уехать
в мир, где хоть кто-нибудь с нежностью взглянет...