Пойду один...

Андрей Подзоров
Один пойду по просекам и тропам,
По суеверно-искренним лесам;
Там чернобровый и унылый тополь
Калитку ивняка откроет сам.

Среди ручьёв живых и разголосий
Пернатых звуков в тесных небесах;
Пойду через просмоленную осень,
И горький вкус калины на губах.

Капель, как поутру девичьи слёзы,
Умоет многоликий плащ весны;
Пойду, где грач, больной туберкулёзом,
Откинет тень туманной пелены…

       *       *       *
И может быть, я тишину нарушу,
Когда пойду по просекам лесным:
Продам стихам свою босую душу…
 
       *       *       *   
Лишь рифмы,
                одиночество
                и сны…

                18,19.03.2010г