Излом зимы 19. 03. 10

Мариянна Фляш
В ночь - так в ночь...
Только грива мелькнёт на ветру.
Душу прочь
Уведёт дальний гость в поводу.
Ляжет тень
От земли до горючей звезды,
Бросит день
Жаркий луч на сквозные следы.
Ляжет боль
Нитью тонкой жемчужин на грудь,
Выест соль
Сны и песни... ни спеть... ни уснуть.
В эту ночь
Опрокинут мой крик на ветру -
Душу прочь,
Званый гость, уведи в поводу!

19.03.10