На солнышке у Иоанновского монастыря

Алла Вериго
Распеленать зиму не просто -
Поддёвок, словно у старушки.
Март сеет солнечные росы,
Рождая на лице веснушки.

На Карповке подобье пляжа:
У полыньи гуляют утки,
Созвездье голубей куражно
Перила окрыляют, руки.

В пике воробышки-нырочки
Кусочки из-под клюв хватают,
И надзирает птичий почерк
Чиновный ворон у ватаги.

Большой семьёй - у Иоанна
Хлеб преломлять собрались дружно,
У залитого солнцем храма
Под куполами крестных кружев.

Не совладать зиме с любовью,
Линяют снежные овечки,
Как бабочек, нас солнце ловит,
Чтоб опылить весною вечной.

17 марта 2010 г.