При виде подлости, я вижу Сталинград

Олег Вороной
***
При виде подлости, я вижу Сталинград
Глазами деда и встаю в атаку.
Мне, как и деду, нет пути назад,
Я должен выйти к вражескому танку
И обмануть врага, опередить на миг,
Гранату бросить твёрдою рукою…
Войны давно той нет, но страшный смерти лик
Мне, молодому, не даёт покоя.
Весь помню путь, что прошагал мой дед
И, как мой дед, я в День Победы плачу.
Да будет так! Пройдут пусть сотни лет.
Я, - сын России – мне нельзя иначе.