Для чего нам надежда, этот призрачный луч преиспод

Мышь Белая
Для чего нам надежда, этот призрачный  луч преисподней?
Он обманет иллюзией вновь приходящего завтра…
Обходиться без веры надежней и в чем - то спокойней.
А желание счастья, тепла и свободы напрасная мантра.

Боль не ранит безумием, если в закрытые двери,
Постучится надежда,  но вскоре уйдет от порога,
Ведь в тоске глухо сердце… залижет все раны, потери…
И обжегшись в любви навсегда прослывет недотрогой…