Светлой памяти Курска. Момент Истины

Воинство Руси
автор Алекс Днепр http://www.stihi.ru/avtor/alexdnepr

Когда лодка устало врезалась в грунт,
Когда поняли все, что беда не приснилась-
Остывает в душе угасающий бунт...
Вера в Божию кару... Безверие в милость.


Набат в голове. Тело, словно в тисках!
Лишний раз не вздохнуть, в глазах едкий дым...
Седые мальчишки на мокрых листках
В Момент Истины письма пишут живым:

"Прости меня, мама, за смерть и за страх,
За слёзы твои у моей колыбели,
За снег, что оставят на милых висках,
Налетевшие летом, злые метели.

Не дождаться мне, точно, моих двадцати...
Свои девятнадцать я отдал отчизне.
Заведу я часы, они будут идти
И отсчитывать путь по ту сторону жизни.

Я приду теплым ливнем, росой на траве,
Твои плечи согрею стареньким пледом...
В соседнем отсеке погибли уж все -
Через 8 минут и мы ...пойдем следом.

Не положишь цветы на могилу мою
Всё, что есть наверху, уносит волнами.
Чтоб всё быстро случилось - лишь Бога молю,
Если только услышит - триста футов над нами.

Одного только в жизни все же стыжусь...
В голове словно муть и зеленый туман.
Танюхе скажи, что я не вернусь -
Пусть идет за Петра и простит за обман.

Коль кого-то обидел - откуда мне знать?!
Не успел дать воды... Не согрел у огня...
И неверной рукой успел дописать:
"Прости меня, мама... М О Л И С Ь  З А   М  Е  Н   Я ..."


Преклони же колени пред этим листком -
В нем истины миг и судьбы быстротечность.
Всем друзьям и родным ты расскажешь потом,
что твой сын написал и шагнул ...
прямо в ВЕЧНОСТЬ ...