Ол зе бест

Тито Арто
в одном из лучших на свете мест
"ол зе бест!" звучит по-предательски.
Бог не выдаст, свинья не съест,
но ворвётся отряд карательный,
по-приятельски шлёпнет ребром
почерневшей от крови ладони,
разобьёт твой фарфоровый дом,
но зато никого не тронет.
и в вагоне первом из центра,
спрятав нос в недовязанный шарф,
ты из чьей-то чужой газеты
узнаешь что был неправ.
и увидишь как тонкие пальцы
вырезают на грязном стекле
букву спереди "T HE ПРИСЛОНЯТЬСЯ".
белой крошкой на ржавой игле
расползётся то, что отпало.
улыбаешься - не асбест.
я хочу всё начать сначала.
в ухе криком застрять - "ол зе бест!"