Шанс, дарованный судьбой

Ольга Выскребенцева
Когда судьба дает нам шанс,
Узнать о том, что мир прекрасен,
Ты смотришь сам себе в глаза
И понимаешь - он тебе не ясен.

Ты думаешь о том, что как же так
Прожив, отрезок жизни, ты не знал,
Что можно просто так, парить в прекрасных облаках
И спрятать леденящий кровь кинжал.

Забыть про все и думать лишь о том,
Что в этот миг, твоя душа танцует и поёт,
Что может это все, в последний раз
И больше это чувство, дверь тебе не распахнет.

Ты говоришь себе, забудь. Лети.
Как легкое перо, как дуновенье ветра.
Ведь ты не знаешь, что там впереди
Когда закат вдруг сменится рассветом.

Когда закончат птицы в сердце петь,
Когда твой разум, над тобой восторжествует,
Попробуй душу, ты свою согреть
Уже, в чужих объятьях плача и тоскуя.

А может, все закончиться не так,
Как ты сейчас сама себе рисуешь
Верни полет в прекрасных облаках!
Ведь начиная, что-то новое - всегда рискуешь.

Быть может нам судьба, дает всего один лишь шанс,
Узнать о том, что мир прекрасен
Найди же силы, сделай первый шаг.
Не думай. Может он тебе и не опасен!