Рожденная под знаком звездного Тельца

Ольга Выскребенцева
Рожденная под знаком  звездного Тельца
Она свободной при рожденье стала,
Кому в награду, в жизнь она пришла?
Ведь взгляда одного её, всем было мало.
Любимицей всегда была среди детей,
Талантлива, честна и справедлива
И верность, храня совести своей,
Она была уж точно, не болтлива.
В ней рано женское начало взяло верх,
С ней все мужчины были так милы и так игривы,
Им нравился ее манящий взгляд, задорный смех
Её свободная душа, она была строптива.
В её прекрасном теле бил фонтан,
Фонтан желания, веселья, страсти.
По вечерам, её огнями увлекал шантан
Она не знала устали, не знала и напасти.
И вот, в один из вечеров, она,
Благословленная своею  матерью, Венерой
Пришла на званный вечер, не одна
А со своим галантным кавалером.
Тянуло и его магнитом к ней,
И взгляд его, был только к ней одной прикован.
Он забывал про всё, про всех своих друзей
Он так хотел быть её околдован.
Она ж играла и не ставила пред собой границ,
Она манила за собой и взглядом трепетала,
Была прославлена она, на несколько станиц,
А он подумал, будто дева ему сердце обещала.
Он был пленен её душевной красотой,
С ней, у него росли под фраком крылья.
И вот однажды, ей, задав вопрос прямой
В ответ она пустила ему в сердце колья.
Сказав, что не пришел тот час
Когда над ними ангелы промчатся,
И, что как только свыше будет дан указ,
Так их сердца на век соединятся.
О, да! Она лукавила порой….
Но не со зла, а просто для забавы,
Она кричала миру: « Дверь открой!»
Не гналась ни за чем, и вовсе не ждала уж славы.
Но только вот за ней, один был грех
Она мужчин, боготворила
И каждого скромнягу на дворе,
Она на царский трон  бы усадила.
А доброта ее, не знала никаких границ,
Она любила всё, чем этот мир прекрасен
А сколько разных она знала небылиц,
И думала, что с ней, весь высший свет согласен.
Но, оказалось, было, все совсем не так
И больше не увидеть ей рассвет,
Её не ждали в эту колыбель атак,
Им ненавистен был её душевный свет
Ей улыбались, а желали черную метель
И зависть к ней, их души убивала…
Ей цепь вязали из отравленных петель
И рана зла, у большинства, совсем не заживала.
Рожденная не для грешных забав
Она добро несла, чужому миру,
Лишь Господу она была верна и
Свой неукротимый нрав,
Она снесла в священную могилу.