До нас с тобою. Хайям

Темур Варки
   Пеш аз ману ту лайлу nahоrе будаст.
   Гарданда фалак бар сари коре будаст.
   Зинhоr, qадам ба хок оhиста ниhи.
   К-он мардумаки чашми нигоре будаст.


   До нас с тобою тоже зори были.
   Миры вращались, ветры в споре были.
   Поосторожнее ступай, идя по праху, -
   Зрачки раздавишь, - в юном взоре были.