Сонет мечты-4

Вася Кузнецов
 
Или пойду бродить по белу свету,
Или по темной ночи с кистенём,
Иль песни петь о воле ясным днём,
Иль татью в сумраке летать с дружком кастетом…

Мне всё одно теперь,- я нынче не в себе.
Такая вот депрессия настала,-
Не хочется ни чеснока, ни сала…
Ты тяпкой ржавой по моей судьбе!..

Ну, ничего!.. Я наточу стило
Когда стемнеет, выйду за село
И буду там писать мечты сонеты

Желудок мой от голода свело…
А у соседки сытно и тепло…
Без Музы тяжело прожить поэту.