Весной

Роман Гусев
Когда упрямую колоду
Тасует нежною рукой
Незримое, ищи свободу
И не проси любви иной.

Попробуй бережно стереть
Зеркальных копий отраженья,
Тогда и сможешь разглядеть
Потустороннее движенье.

И соберёшь себя извне,
И удивишься многословью,
И на бесчувственной весне
Распишешься своей Любовью.