Неумелое подражание О. ЭМ

Роман Гусев
Я буду метаться по табору улицы тёмной
За веткой черёмухи в злом золотом лимузине
За гроздьями снега, за летом чужим и бездомным,
За осенью светлой в промасленной старой дрезине.

Я буду метаться, но крик мой потонет в ухмылке
Простого и честного люда, что богом услышан,
Кому не грозит ни утрата, ни дальняя ссылка
С промасленной ветошью в горле и пропитым дышлом.