К Нине С. Ты не верь мне

Алексей Ефимцев
Ты не верь мне - я опасен,
Сам не знаю, что творю,
И меняться не согласен,
И тебе в лицо курю.

Я бездумный, я бездомный,
И пекусь лишь о себе,
Истеричный и нескромный,
Спотыкаюсь при ходьбе.

Разведу корысти ради,
И предам, и обману,
Подкрадусь, ударю сзади,
Даже глазом не моргну,

Потому, что слабый, злобный,
Я не верю никому,
Потный, скользкий, неудобный,
И занудствую к тому.

Ненавидеть буду люто,
Издеваться, презирать...
У тебя одна минута,
Чтоб ответ конечный дать.